Corona-Update vom 18.02.2021

visoot - AdobeStock

Liebe Schulleitungen, liebe Lehrkräfte, liebe pädagogischen Fachkräfte,

am Montag geht in vielen Bundesländern für die Grundschüler/innen die Schule wieder los – und zwar im Wechselmodell. Ich habe ja gedacht, dass das bedeutet, dass die Schulklassen halbiert werden und die Kinder dann im Tage- oder Wochenwechsel ganz regulär in die Schule gehen. Um so überraschter war ich, als mein Bruder mir gestern den „Stundenplan“ meiner Nichte schickte. Diese darf nächsten Montag und nächsten Freitag für jeweils 1 ½ Stunden in die Schule – mit Maske, ohne Pause und ohne Essen und Trinken. Da frag ich mich schon, ob es das wirklich zielführend ist, auch mit Blick auf das bestehende Infektionsrisiko.