Unser Expertenteam – Wegweiser Digitale Schule

Unser Expertenteam

Unser Expertenteam rund um Chefredakteur Tobias Frischholz unterstützt Sie in allen Fragen rund um „Schule und Digitalisierung“. Jeder Autor ist ein Experte auf seinem Themengebiet, und gemeinsam bieten sie Ihnen umfangreiche Unterstützung für Ihren Weg zur digitalen Schule.

Portrait: Tobias Frischholz

Tobias Frischholz

Chefredakteur Tobias Frischholz ist Lehrer an der Mittelschule Markt Indersdorf. Neben seiner klassischen Lehrtätigkeit ist er medienpädagogischer Berater für digitale Bildung und steht Schulen mehrerer Landkreisen bei der schulischen Medienarbeit mit Rat und Tat zur Seite. Sein theoretisches Know-how setzt er darüber hinaus als Leiter des Medienzentrums Dachau Tag für Tag in die Tat um.

Portrait: Petra Kansy

Petra Kansy

Petra Kansy ist selbstständige Rechtsanwältin in Bad Honnef bei Bonn und Vertragsanwältin des Verlags PRO Schule. Sie ist spezialisiert auf Schulrecht und hat auf alle Fragen rund um die Digitalisierung Ihrer Schule die passende Antwort. Sie berät seit vielen Jahren Schulleitungen aus ganz Deutschland und bildungsrelevante Behörden in schulrechtlichen Belangen. Praktische Erfahrungen im Bereich Schule hat sie zudem als langjährige Schulpflegschaftsvorsitzende sowie als Mitglied und Vorsitzende des Schulausschusses im Rat ihrer Heimatstadt gesammelt. Petra Kansy gibt ihr Fachwissen gern an Sie weiter, denn sie ist bereits seit 12 Jahren Chefredakteurin des Informationsdienstes „Recht und Sicherheit in der Schule“.

Portrait: Katharina Schlamp

Katharina Schlamp

Katharina Schlamp war als Abteilungsleiterin a.D. der Führungsabteilung an der Akademie für Lehrerfortbildung und Personalführung Dillingen tätig. In ihrem Alltag kümmerte sie sich um die Konzeption und Durchführung der Aus- und Fortbildung von Schulleiterinnen und Schulleitern, unter anderem, wenn diese ihre Schule digital nach vorne bringen möchten.

Portrait: Tobias Heidmann

Tobias Heidmann

Tobias Heidmann ist ausgebildeter Diplom-Pädagoge und entwickelt seit vielen Jahren pädagogische Lehr- und Lernmedien für eine Weiterbildungsfirma aus Köln. Durch seine beiden schulpflichtigen Kinder erlebt er die Digitalisierung hautnah mit und erkennt als Erster, an welchen Stellen es noch hakt. Er ist seit 5 Jahren Chefredakteur des Informationsdienstes „Erfolgreich lehren & lernen mit neuen Medien“.