Best Practice für das Kollegium

So erstellen Sie in 4 Schritten interaktive Videos

© Robert Kneschke - Fotolia.com

Sicherlich zählen Filme mit zu Ihrem Medienrepertoire im Unterricht, und wahrscheinlich gehen Sie mehr oder weniger nach diesem Schema vor: Den Lernenden werden Beobachtungsaufträge gegeben und der Film im Plenum angesehen. Im Anschluss daran werden die Ergebnisse besprochen und diskutiert.

Doch das geht auch anders: Mit dem Werkzeug H5P können Sie Videos mit interaktiven Elementen anreichern und für etwas Abwechslung und mehr Aktivierung der Schülerinnen und Schüler sorgen. Außerdem können Ihre Schüler die Videos zeit- sowie ortsunabhängig und vor allem im individuellen Lerntempo ansehen. Informieren Sie Ihr Kollegium über dieses Tool mit einer Präsentation, die Sie im Portal finden.