Best Practice für das Kollegium

Minecraft – immer noch beliebt bei Groß und Klein

© Ксения Головина - Fotolia.com

Von der Grundschule bis zum Gymnasium, von der 1. bis zur 13. Jahrgangstufe (und auch noch danach!): Minecraft, das Pixel-Klötzchen- Bauspiel erfreut sich seit Jahren einer großen Beliebtheit bei Kindern, Jugendlichen und auch Erwachsenen. Das Lego-ähnliche Spielprinzip verführt gerade dazu, ganze Welten nachzubauen und sich in ihnen zu bewegen.

Im Unterricht können Sie es mit einer speziell für Lehrkräfte entwickelten Version nutzen, die sich „Minecraft Education Edition“ nennt und die von Microsoft vermarktet wird. Fertige Lehrplaninhalte ermöglichen es Ihnen, Minecraft in verschiedenen Fächern zu implementieren.