Medien-Recht

Rollen Sie an Ihrer Schule Adobe-Spark-Lizenzen effizient und datenschutzkonform aus

Screenshot © Adobe Spark Logos

Beim Kompetenzbereich „Produzieren und Präsentieren“ eignen sich die Spark-Produkte von Adobe hervorragend für den Einsatz im Unterricht. Mit Page, Post und Video erhalten Sie und Ihre Schüler 3 Werkzeuge für die kreative Erstellung von Medienprodukten. Für die Nutzung mussten Ihre Schüler sich bisher jedoch bei Adobe selbst anmelden, oder Sie haben Ihren Lehrer-Zugang zur Verfügung gestellt.

Datenschutzrechtlich ist das natürlich bedenklich. Mittlerweile bietet Adobe für Bildungseinrichtungen eine einfache, sichere und zentrale Verwaltung der Zugänge für Schulen an. Ich zeige Ihnen in diesem Artikel, wie einfach und zeitsparend diese Administration funktioniert.