Medien-Recht

BigBlueButton: Mit dieser Open-Source-Lösung halten Sie den Kontakt beim digitalen Fernunterricht

© BigBlueButton Inc.

Schulschließungen aufgrund der Corona-Pandemie, dann eine schrittweise Öffnung mit verringerter Schüler und Wochenstundenzahl und weiterhin Lernen zu Hause: Als Leiter des Medienzentrums Dachau war ich auf der Suche nach einer Lösung, um den Lehrkräften den Kontakt zu ihren Schülern zu ermöglichen. ZOOM schied für mich von Anfang an aufgrund der vielen Datenschutz-Pannen aus, andere Dienste waren mir als Landkreislizenz zu teuer oder nicht leistungsfähig genug.

Zum Glück bin ich dann auf BigBlueButton gestoßen. Mittlerweile werden rund 40 Schulen durch unser Medienzentrum kostenlos damit versorgt. Erfahren Sie in diesem Artikel, wie BigBlueButton auch für Ihre Schule zu einem wichtigen Baustein beim Distance Learning werden kann!