Medien-Recht

Smartphones im Unterricht – was Sie wirksam gegen diese „Plage“ unternehmen können

© Syda-Productions - Fotolia.com

Gehören Sie zu denen, die ständig ihr Smartphone auf neue Nachrichten überprüfen? Oder sind Sie da vollkommen entspannt, weil Sie Ihr Smartphone nur gelegentlich nutzen? Ganz sicher nicht entspannt sind Ihre Schüler im Umgang mit Smartphones. Online zu sein ist für sie wie die tägliche Luft zum Atmen. Auch im Unterricht wollen Ihre Schüler nicht auf Chat-Nachrichten verzichten. Das bringt nicht nur manche Lehrkraft aus der Fassung, sondern behindert massiv den Unterricht. Wie Sie rechtssicher die Rahmenbedingungen für ein Handyverbot schaffen, erfahren Sie in diesem Beitrag.

Beispiel aus dem Schulalltag: Klasse 5a im Smartphone-Fieber