Medienkonzept

Das können wir aus der Corona-Krise lernen

© fizkes - stock.adobe.com

Während ich diesen Artikel schreibe, sind die Schulen im gesamten Land aufgrund des Coronavirus geschlossen. #Corona-Ferien trendet im Netz, aber natürlich sind es keine Ferien – weder für die Schüler noch für die Lehrer.

Ebenso schnell, wie sich diese Krankheit seit Dezember vergangenen Jahres ausgebreitet hat, haben die Schulen und die Lehrkräfte aus der Not heraus ganz unterschiedliche Kanäle genutzt, um die Schüler weiterhin zu Hause beschulen zu können. Wenn Sie diesen Beitrag nun lesen, ist die Situation hoffentlich eine andere und der (schulische) Alltag wiederhergestellt. Wir werden aber, was derartige Ausnahmezustände betrifft, sicher deutlich klüger sein als vorher.