Medienkonzept

„Pfeif, zwitscher, tröt“: Lassen Sie Ihre Schüler mit der App MadPad kreativ Musik machen

© www.karrastock.com - Fotolia.com

Jeder hat seine musikalischen Vorlieben, seien das Jazz, Klassik oder Hip-Hop. Wie viel Musikalität jedoch in einfachen Geräuschen stecken kann – vom Kratzen über Baumrinde bis zum Klatschen der Hand auf dem Tisch –, ist nur den wenigsten bewusst. Mit dieser Unterrichtseinheit vermitteln Sie die Vielfalt von Geräuschen und kitzeln zudem an der Kreativität Ihrer Schüler.

Auto aufschließen, Tür öffnen, Motor starten, Scheibenwischer an – was sich wie die morgendliche Routine an einem regnerischen Tag liest, ist nur ein Drittel der Geräusche, mit denen sich ein Honda Accord in ein halbes Orchester verwandelt (das Video dazu finden Sie unter tinyurl.com/MadPad-Auto). Alles, was Sie und Ihre Schüler für solch ein musikalisches Experiment brauchen, ist Kreativität und eine App wie MadPad.