Technisches Know-How

Dieses Virtual-Reality-Set bietet Ihren Schülern die Möglichkeit, den Arbeitsalltag vieler Berufe hautnah mitzuerleben

© Dein erster Tag

Sie kennen sicher die Schwierigkeiten bei der Berufsorientierung: Relativ früh müssen Schüler Entscheidungen treffen, aber ihnen fehlen meist Einblicke, die auch Praktika nicht voll abdecken können. Ergänzende Betriebserkundungen sind zudem zeit- und kostenintensiv und können dadurch nur punktuell durchgeführt werden.

Julia Hastädt (Twitter: @medien_lehrerin), Lehrerin am John-Brinckman-Gymnasium in Güstrow (www.brinckmangymnasium.de), entschied sich deshalb für das VR-Set „Dein erster Tag“. Erfahren Sie in diesem Artikel, wie sie und ihre Schüler das Projekt fanden.