Best Practice für das Kollegium

Schul-Version von Padlet?

© PchelaMajka - stock.adobe.com

An unserer Schule arbeiten etliche Lehrkräfte mit ihren Schülern mit Padlet, das Sie auch schon häufiger erwähnt haben. Wir sind damit sehr zufrieden und möchten es noch weiter im Kollegium etablieren. Eine Kollegin des Medienkonzept-Teams erwähnte dann eine spezielle Version für Schulen, die von der Firma angeboten wird. Haben Sie damit Erfahrungen gemacht?

Antwort

Ja, Padlet bietet ein eigens für Schulen vorgesehenes Lizenzierungsmodell an. Vermutlich haben Sie schon die Seite wweiser.de/padletpreise aufgerufen. Insbesondere die jährlichen Abonnements sind für Ihre Schule vielleicht interessant. Hier können Sie zwischen 99 $ pro Lehrkraft oder 1.499 $ für eine unbegrenzte Anzahl an Lehrkräften wählen. Ab einem Kollegium mit 15 Lehrkräften ist das unbegrenzte Lizenzierungsmodell dann günstiger. Bei beiden Abrechnungen können unbegrenzt viele Schüler-Accounts erstellt werden.

Zur Währung: Padlet rechnet als US-Unternehmen ausschließlich in US-Dollar ab. Der automatisch umgerechnete Kurs minus der Gebühren entspricht nach aktuellem Währungskurs nahezu 1:1 dem Betrag in Euro. Für die datenschutzrechtlich korrekte Nutzung können Sie alles Wichtige in der Augustausgabe 2020 (wweiser.de/onlinediensterecht) nachlesen.