Best Practice für das Kollegium

Notenverwaltung digital: Mit diesen Apps gelingt Ihnen die Dokumentation – und noch vieles mehr!

Notenverwaltung digitale mit TeacherTool. (Eigener Screenshot)

Vielleicht tragen auch Sie noch einen Lehrerkalender in Papierform mit sich herum, stellen sich aber die Frage, wie Sie den gesamten Verwaltungs- und Organisationsablauf digital besser gestalten können. Oder aber Sie haben bereits eine Lösung zur Notenverwaltung, die alle Lehrkräfte an Ihrer Schule nutzen, und sind dennoch auf der Suche nach einem Werkzeug für die Dokumentation von Schülerbeobachtungen, Verwaltung von Absenzen, der Führung eines Klassentagebuchs und der Planung von Unterrichtseinheiten, der Verwaltung eines Sitzplans und noch vielem mehr. Wäre es da nicht nützlich, wenn Sie eine App dafür hätten, die dies alles beherrscht und Ihnen noch viel Arbeit abnimmt? Zum Glück gibt es hierfür einige gute Lösungen, die ich Ihnen hier vorstellen möchte.

Lehrerkalender als App auf dem Tablet