Technisches Know-How

Datensparsame Erklärvideos: Mit der PhotoSpeak App gelingen sie Ihnen

Eigener Screenshot - PhotoSpeak

Erklärvideos, in denen die Schüler einen gelernten Sachverhalt erklären, sind aus meiner Sicht eine wichtige Alternative zur klassischen Präsentation. Das Format entspricht eher dem Medienkonsumverhalten von Kindern und Jugendlichen, macht Spaß beim Erstellen und hilft bei der Vertiefung und Durchdringung. Trotzdem müssen wir berücksichtigen, dass nicht alle Lernenden sich derart exponiert darstellen möchten. Zudem sind datenschutzrechtliche Fragen bei der Speicherung und womöglich gar Veröffentlichung zu beachten. Aus diesem Grund bieten sich datensparsame Alternativen an, mit denen Sie und Ihre Schüler dennoch gute Medienprodukte erstellen können. In diesem Beitrag stelle ich Ihnen deshalb die PhotoSpeak-App vor, mit der dies einfach zu realisieren ist.

Das ist PhotoSpeak: 3D Talking Photo