Medienkompetenz der Schüler fördern

Computerspiele mit Lerneffekt

Sie kennen das beliebte Computerspiel Assassin’s Creed Origins? Bei dem Action-Adventure-Videospiel, das eine offene Spielwelt bietet, bewegen Sie sich als Assassin im ptolemäischen Ägypten – Fiktion und historische Gegebenheiten verschmelzen in dem Spiel. Im Discovery Tour genannten Spezialmodus können die Spieler in 75 geführten Touren die Welt der alten Ägypter entdecken und so äußerst interaktiv, spielerisch und hoch motiviert „lernen durch Spielen“. Fragen Sie einmal bei Ihren Schülern, wer dieses Game spielt – Sie werden überrascht sein. Vielleicht finden Sie in Ihrem Unterricht sogar Verwendung für dieses neuartige Konzept, das die Grenzen zwischen Spielen und Lernen verwischt.