Medienkompetenz der Schüler fördern

Quiz und Schüler-Umfragen leicht gemacht – dank Socrative

Sie verteilen ein Arbeitsblatt, Ihre Klasse beantwortet die Fragen und im Anschluss daran lesen einige Schüler ihre Lösungen vor. Da sich jedoch meistens nur die gleichen Schüler melden, ist es für Sie schwierig, einen Überblick zu bekommen, auf welchem Lernstand die gesamte Klasse ist. Mit der Smartphone-App Socrative finden Sie genau das mit wenig Aufwand heraus.

Sie versuchen, Ihre Klasse so gut wie möglich auf die Klausur vorzubereiten, doch es ist oft schwierig herauszufinden, an welchen Stellen es bei den Schülern noch hakt. Stellen Sie in der App Socrative die richtigen Fragen, erhalten Sie sogar Grafiken, die Ihnen zeigen, wo noch Nachholbedarf besteht.