Mit diesen Projektideen gelingt Ihnen ein schülerzentrierter und handlungsorientierter Unterricht

VadimGuzhva - AdobeStock

Literarische Arbeit im Deutschunterricht kann für die Lernenden manchmal langweilig und unbedeutend sein – oder aber spannend und nachhaltig. Mit meinen Schülern habe ich deshalb „Belsatzar“ von Heinrich Heine als Hörspiel vertont – und das war auch der Grund, warum ich bei Twitter auf die Projektideen der Kollegin Anna Donadell aufmerksam wurde. Sie hat sich dem Werk „Der Knabe im Moor“ von Annette von Droste-Hülshoff noch weit umfangreicher gewidmet und die Medienwelten ihrer Lernenden zielgerichtet mit einbezogen. Holen Sie sich in diesem Beitrag Anregungen, die Sie auch fächerübergreifend umsetzen können.

Alltagsgeräte der Lernenden einbinden