Medienkompetenz der Schüler fördern

Coin Master – Glücksspiel-App bereits für Kinder?!

© New Africa - adobe.com

Jan Böhmermann setzte sich im Neo Magazin Royale bereits kritisch mit dem Spiel Coin Master auseinander (www.youtu.be/hTeTjx4k9jQ).
Die kostenlos erhältliche App stellt einen Glücksspielautomaten mit besonders knuddeliger Grafik dar und funktioniert nach dem klassischen Prinzip: Wer im Spiel weiterkommen will, muss über In-App-Käufe bezahlen.

Beworben wurde das farbenfrohe Glücksspiel übrigens von YouTube-Influencern und Prominenten – gezielt als Werbung innerhalb anderer kostenloser Spiele. Die Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien prüft aktuell, ob Coin Master indiziert werden soll. Derzeit ist es mit einer USK 16 weiterhin frei herunterladbar.