Leserfragen

Eltern in IServ importieren

Halfpoint - AdobeStock

An unserer Schule nutzen die Lehrkräfte und Schüler die Schulplattform IServ, mit der wir sehr zufrieden sind. Nun möchten wir auch die Eltern mit integrieren und die Möglichkeiten der Kommunikation nutzen. Können Sie uns ein paar Ratschläge geben, wie dies funktioniert?

Antwort: Ja, es gibt hierzu eine leicht verständliche Anleitung des Medienzentrums Cloppenburg unter wweiser.de/mzclpiserv. Hier werden Sie Schritt für Schritt angeleitet – vom Export der Elterndaten aus Ihrer Schulverwaltungssoftware über die Konfiguration eines Import-Profils bis hin zum eigentlichen Import in IServ. Praktisch ist auch, dass das Medienzentrum gleich eine Datenschutzinformation für die Eltern zum Download mit anbietet. Mit dieser Anleitung sollte einem reibungslosen Import nichts mehr im Wege stehen!