News & Aktuelles

Schlechte IT-Ausstattung an Schulen?

© Ramona Heim - Fotolia.com

Wussten Sie schon, dass …
... 45 % der befragten Schülerinnen und Schüler die Qualität der IT-Ausstattung an deutschen Schulen mit „sehr gut“ und „gut“ einschätzten, aber auch 54 % die Technik vor Ort mit „mittelmäßig bis schlecht“ bewerteten? Bei der von Statista im Jahr 2015 veröffentlichten Studie fällt zudem auf, dass die Wertungen „sehr gut“ und „gut“ über den Verlauf der Jahre 2007 bis 2014 abgenommen haben, die Einschätzungen mit „mittelmäßig bis schlecht“ aber wuchsen. Ist hier vielleicht eine Verschlechterung des Zustands bei wenig Neuinvestition erkennbar? Klar ist auf alle Fälle, dass Technik kontinuierlich erneuert und professionell gewartet werden muss. Und dann dürfen natürlich die didaktischen Konzepte und die Fortbildungen bei den Lehrkräften nicht zu kurz kommen!

Erfahren Sie mehr unter: bit.ly/zustandtechnik