News & Aktuelles

Keine Rückkehr zum Regelunterricht

© AliFuat – stock.adobe.com

So wünschen sich das die Schüler und Lehrkräfte des Evangelischen Stiftischen Gymnasiums (ESG) in Gütersloh. Während der pandemiebedingten Schulschließungen etablierte das Gymnasium erfolgreich ein Hybridmodell aus Präsenzunterricht und Lernen zu Hause. Die Schule hatte bereits früh Erfahrungen mit digitalem Lernen gesammelt. Das belegen 2 Laptop-Klassen, die bereits 1997 eingeführt wurden.

Schulleiter Martin Fugmann (Twitter: @FugmannMartin), der bis 2016 die German International School of Silicon Valley leitete, brachte seine Erfahrungen aus Kalifornien mit. Dazu gehörte auch, wie digitale Medien das Lernen verändern können.