Programme und Tools für den Unterricht

Mit diesen Apps unterstützen Sie Ihre Schüler beim Sportunterricht und erleichtern Ihre Arbeit

Einer meiner Kollegen, der Sport unterrichtet, erzählte mir, wie wichtig für ihn das Tablet im Unterricht ist. Zunächst konnte ich mir nur wenig darunter vorstellen, aber nach seinen Ausführungen zum Zirkeltraining wurde mir einiges klar: Ihm geht es u. a. darum, seine Stimme zu schonen.

Aus diesem Grund hat er an jeder Station Tablets ausgelegt, auf denen die richtigen Bewegungsabläufe als Videos gespeichert sind. Die Schüler wechseln die Stationen, sehen sich die Instruktionen an und führen diese dann aus. Er stellte mir dann auch noch weitere 4 Apps vor, die sich gut im Sportunterricht einsetzen lassen. Lesen Sie hier, wie diese Ihnen das Unterrichten erleichtern können.