Medienkompetenz der Schüler fördern

Bad News – ein Spiel zum Thema Fake News

© Monster Ztudio - Fotolia.com

Sie möchten mit Ihren Schülern das Thema Fake News behandeln? Da habe ich etwas für Sie! Auf getbadnews.de können Ihre Schüler direkt in die Rolle einer Person schlüpfen, die Falschmeldungen verbreitet, um möglichst viele Follower zu gewinnen. Hier wird das Ziel verfolgt, dass Ihre Lernenden durch diesen Rollenwechsel Erfahrungen sammeln und ihnen die Methoden und Taktiken der Verbreiter von Fake News nähergebracht werden.

Das Spiel funktioniert ohne eine Registrierung, ist schlicht, aber schick aufgemacht und läuft auf allen Endgeräten. Ein Infoblatt für Lehrkräfte hilft Ihnen beim Einsatz im Unterricht.