Programme und Tools für den Unterricht

Das virtuelle Labor: Mit der App „Beaker“ experimentieren Ihre Schüler mit chemischen Stoffen wie unter echten Bedingungen

Experimente sind eines der wesentlichen Prinzipien guten Chemieunterrichts. Nicht immer haben Sie aber sämtliche benötigte Chemikalien oder Laborgeräte an Ihrer Schule. Zudem gibt es Experimente, die zu gefährlich für die Ausführung durch die Lernenden sind und die nur Sie als Lehrperson durchführen und zeigen sollten.

Damit die Schüler aber die Experimente besser nachvollziehen können, bietet sich die App „Beaker“ an. Mit deren Hilfe haben die Schüler praktisch ein komplettes virtuelles Chemielabor zur Hand – mit einem Vorteil: Es kann dabei nichts Gefährliches passieren. Wie die App funktioniert, stelle ich Ihnen in diesem Beitrag vor.