Medienethik

Mit dem Mentorenprogramm „Digitale Helden“ machen Sie Ihre Schüler fit für den richtigen Umgang im Netz

Screenshot digitale-helden.de

Zu Beginn dieses Schuljahres bat mich eine Kollegin um Unterstützung: Sie darf in diesem Schuljahr eine AG für Medienscouts anbieten, konnte in diesem Bereich aber noch keinerlei Erfahrungen sammeln. Welche Materialien, Videos, Werkzeuge sind für sie empfehlenswert?

Mit diesen und weiteren Fragen trat sie an mich heran. Ich empfahl ihr dann das Programm „Digitale Helden“, mit dem sie ihre AG perfekt meistern kann. Wie, das erfahren Sie hier in diesem Artikel.