Programme und Tools für den Unterricht

Schulbücher in zeitgemäßer Form: Das bieten Ihnen die digitalen Versionen

© Yakobchuk Olena - adobe.com

Ich erinnere mich noch gut an ein Elterngespräch vor einigen Jahren, in dem es um die zu schweren Schulranzen der Kinder ging. Die Eltern beschwerten sich über das zu hohe Gewicht der Schulbücher und fragten nach, ob denn nicht stattdessen digitale Bücher angeschafft werden könnten. Das Argument leuchtete mir natürlich ein, und dennoch stellte sich mir im Nachhinein die Frage, ob dies der alleinige Grund für den Umstieg sein darf.

Natürlich nicht: Digitale Schulbücher brauchen über die Gewichtsersparnis hinaus weitere Pluspunkte, um so ihr Potenzial entfalten zu können. Welche sind das und wie werden die Verlage dem gerecht? Lesen Sie die Details hierzu in diesem Artikel.