Medienkompetenz der Schüler fördern

Erklären Sie Ihren Schülern die deutsche Sozialpolitik – mithilfe eines Webportals

Wer erfand eigentlich die Rentenversicherung? Wie berechnen sich die Abgaben zur Krankenversicherung? Und was verbirgt sich hinter dem Begriff soziale Gerechtigkeit? Fragen, auf die nur die wenigsten Schüler spontan eine Antwort wissen dürften. Dabei spielt dieses Wissen für das spätere Berufsleben eine große Rolle. Diesen und noch vielen weiteren Fragen widmet sich daher das Portal sozialpolitik.com mit dem Ziel, die Schüler optimal auf den Berufseinstieg vorzubereiten.

Bei Sozialpolitik dürften die meisten zuerst an Renten- oder Arbeits-losenversicherung denken. Doch der Begriff umfasst weitaus mehr, wie das Web-Portal Sozialpolitik (sozialpolitik.com) anschaulich vermitteln möchte.