Medienkompetenz der Schüler fördern

Mit dieser App holen Sie Geschichte mit Zeitzeuginnen hautnah in Ihr Klassenzimmer

Wohin geht die Zukunft digitaler Medien im Unterricht? Sind es Datenbrillen, die Virtual-Reality-Inhalte ins Klassenzimmer holen, oder vielleicht die „Light“-Version hiervon: Augmented Reality? Sollten Sie sich gegen den Einsatz der Datenbrillen im Unterricht entscheiden, habe ich eine einfache und niedrigschwellige Alternative für Sie: Am Beispiel der App „WDR 1933–1945“ möchte ich Ihnen eine Augmented-Reality-App vorstellen, bei der Sie keine teure Ausstattung benötigen und direkt das Zusatzmaterial für Lehrkräfte dazu erhalten.

Was versteht man unter Augmented Reality?