Programme und Tools für den Unterricht

Kläri und Alfred treffen sich im Chat – die Lektüre „Der Besuch der alten Dame“ mal ganz anders

Für den Chat müssen sich die Schüler intensiv mit der Lektüre auseinandersetzen.
© Sven Wagner

Sven Wagner, Lehrer an einer integrierten Sekundarschule in Berlin, weiß, wie herausfordernd Literaturarbeit im Deutschunterricht sein kann: Seine heterogene Schülerschaft kann sich nur schwer Texten von Autoren wie Dürrenmatt nähern.

In einem Telefonat erklärte er mir, wie er seit einigen Jahren mit digitalen Medien experimentiert, um deren Vorteile für den Unterricht zu nutzen. Erfahren Sie in diesem Artikel, wie ihm dies mit der App Texting-Story erstaunlich gut gelang.