Medienkompetenz der Schüler fördern

CAD trifft auf AR: Mit dieser Lösung projizieren Ihre Schüler Konstruktionen auf einen virtuellen Würfel

Von Tinkercad (links) zu Merge Cube (rechts) sind es nur wenige Schritte. - Screenshot aus dem Video

Mein Kollege Florian Kubiak überrascht mich immer wieder mit kreativen Unterrichtslösungen. Seine Schüler konstruieren am Computer mit der kostenlosen Online-CAD-Software Tinkercad Werkstücke, die sie dann auf ungewöhnliche Weise präsentieren: Das konstruierte Material projizieren sie virtuell auf einen Würfel, der dann gedreht und somit das gefertigte Stück von allen Seiten angesehen werden kann. Dabei war ich erstaunt, wie einfach dieser Prozess ist.

Beginnen wir von vorn – das ist Tinkercad