Medienkompetenz der Schüler fördern

Ein Crossover aus Wilhelm Tell und der Fantasy-Welt von „Das Schwarze Auge“? Kann das funktionieren?

Wilhelm Tell und DSA verknüpft mit dem Heldenbrief

Wie so oft stoße ich auf Twitter auf außergewöhnliche und sehr spannende Unterrichtskonzepte. So auch beim Lehrer Daniel Jurgeleit (Twitter: @TeacherRogueOne ): Dessen Ansatz ist es, im Deutschunterricht Wilhelm Tell mit dem in Deutschland sehr bekannten Rollenspielsystem „Das Schwarze Auge“ zu kombinieren. Wie er das im Unterricht umsetzte und warum sich ein so kreativer Ansatz lohnt, erfahren Sie im Folgenden.

Schiller und Tell stoßen auf keine große Gegenliebe bei den Schülern